
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
«FarExpo» приглашает принять участие в семинаре "Правильный" кейтеринг: от предложения до проведения масштабных мероприятий"

С 10 по 12 марта в Петербургском СКК в рамках Международной специализированной выставки индустрии гостеприимства "ExpoHoReCa-2011" Академия Гостеприимства организует семинар "Правильный" кейтеринг: от предложения до проведения масштабных мероприятий".
В развитых странах кейтеринг стал неотъемлемой частью общественной жизни. Современная отечественная индустрия HoReCa перенимает успешный опыт по организации и предоставлению услуг в области питания.
Кейтеринг - очень узкое направление в сфере HoReCa, поэтому конкуренция и условия выживания здесь жёстче. А с повышением качества, внешнего эффекта и неповторимости организации каждого выездного мероприятия возникают новые проблемы, которые могут не только обременить работу организаторов, но и свести на нет впечатление от феерического торжества всего мероприятия единственным неудавшимся моментом.
Выездное обслуживание очень отличается от оказания услуг сервиса в постоянном помещении. Задача организаторов - учесть непредвиденные ситуации и суметь спланировать механизм воплощения пожеланий заказчика мероприятия. На проведение события вне рамок ресторана людей подталкивают разные факторы. Это может быть желание сделать свой праздник исключительным и провести его во дворце или отдалённом от цивилизации месте. Иногда сама тема мероприятия вынуждает проводить праздники впервые в неподготовленных для этого условиях или в местах, удалённых географически, где даже при желании не отыскать ресторана.
При этом уровень сервиса на выездном мероприятии должен соответствовать критериям ресторана. И сложность управляющих заключается в том, что нужно более тщательно планировать работу банкетной службы на выезде, контролировать качество предоставляемых услуг и адаптировать персонал в различных условиях.
К счастью, в этой сфере существуют высококлассные специалисты, которые имеют опыт сотрудничества с иностранными кейтеринговыми компаниями и готовы им поделиться. Некоторые из них излагают свои знания и навыки в специальных обучающих программах, в понятном и доступном виде.
Семинар "Правильный" кейтеринг: от предложения до проведения масштабных мероприятий" является одной из таких обучающих программ. Семинар проводит Кирилл Погодин (Москва) - независимый консультант по ресторанному и кейтеринг-сервису, имеет десятилетний опыт работы по подготовке и проведению выездного ресторанного обслуживания. Основные принципы, необходимые для прибыльной работы в кейтеринг-индустрии, Кирилл изложил в авторской книге "Кейтеринг: практическое руководство для владельцев и управляющих".
Программа семинара:
10 марта
10.00-11.00 - регистрация в СКК, осмотр выставочных экспозиций, международных кулинарных соревнований, мастер-классов
11.00-12.30 - Структура предложения для корпоративных клиентов, корпоративный буклет в кейтеринге
13.00-14.30 - Договорные отношения с клиентом, организация тестинга
15.30-17.00 - Форматы кейтерингового обслуживания мероприятий
11 марта
11.00-12.30 - Кейтеринговое меню
13.00-14.30 - Системы контроля качества кейтеринговых услуг, корпоративные стандарты
15.30-17.00 - Организационная структура по обслуживанию корпоративных мероприятий
12 марта
11.00-12.30 - Подбор и обучение временного персонала для мероприятий
13.00-14.30 - Подготовка и проведение масштабных мероприятий
15.30-17.00 - Опыт ведущих кейтеринговых компаний
Также в программе семинара предусмотрены кофе-паузы и ланч.
Участники семинара получают рабочую тетрадь и сертификаты участия. Ведущий семинара предоставляет индивидуальные консультации. Организатор оказывает помощь в бронировании гостиниц.
Подробная программа выставки: http://farexpo.ru/horeca/program.php
Для участия в семинаре заполненную Заявку необходимо выслать в адрес Дирекции выставки по e-mail: horeca@orticon.com или по факсу: +7 812 777 0407
Дополнительная информация по тел.: +7 812 777 0407 доб. 606
Опубликовано: 25 февраля 2011
Просмотров: 9901
Рубрики: Выставки и Конференции, Бизнес, Выставки
Регионы: Санкт-Петербург
Компании: ФАРЭКСПО - выставочная компания
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook